65% участников рынка недвижимости установили цели чистого нуля: контрольный показатель ESG GRESB на 2024 год — Новости ESG

GRESB — глобальный эталон устойчивого развития и крупнейший источник Данные ESG для реальных активов объявила о публикации результатов сравнительного анализа рынка недвижимости и инфраструктуры за 2024 год, отмечая 15-летие сотрудничества с отраслью в целях повышения показателей устойчивого развития.

В этом году показатели GRESB выросли и включают рекорд 2,223 недвижимость новыми участниками и 887 участников инфраструктуры (фонд и актив), представляющие почти USD 9 триллион в валовой стоимости активов (GAV). Эти результаты демонстрируют глубокую приверженность отрасли и постоянный прогресс в устойчивой рыночной трансформации, обусловленный меняющимися ожиданиями инвесторов, нормативными требованиями и срочной необходимостью решения проблем, связанных с климатом.

«За последние 15 лет GRESB тесно сотрудничал с инвесторами и менеджерами, чтобы сформировать диалог об устойчивости реальных активов», заявила Себастьян Руссотт, генеральный директор GRESB. «Вместе мы задали темп и превратили необработанные данные в полезную информацию для повышения эффективности на уровне фондов и активов — с точки зрения экологической устойчивости и финансовой доходности».

Ключевые выводы из контрольных показателей 2024 года

Недвижимость

  • 7 триллионов долларов США в валовом авансовом доходе, охватывающий 15 секторов на 80 рынках со средними оценками 75.84 (Постоянные инвестиции) и 85.76 (Разработка).
  • Цели чистого нуля растут, с 15%-ным ростом числа участников, установивших цели чистого нуля, которые теперь достигают 65%; из них, 29% включили воплощенный углерод в свои планы по достижению нулевых выбросов.
  • Принятие климатических рисков остается высокимшестидесяти процентов 94% участников, включающих устойчивость в свою климатическую стратегию.
  • Значительный рост в Азии, с 15% больше в региональном участии.

Связанные статьи: GRESB запускает аналитику перехода, чтобы помочь управляющим активами управлять рисками перехода и достигать целевых показателей «чистого нуля»

Инфраструктура

  • 1.59 триллионов долларов США в валовом авансовом доходе для оценки активов инфраструктуры и USD 468 млрд. для оценки инфраструктурного фонда, охватывающей 36 секторов, 3,145 объектов и более 700 отдельных активов на 81 мировом рынке.
  • Новый Оценка активов развития инфраструктуры охватывает 70 объектов на 24 рынках.
  • 90% участников оценки активов инфраструктуры сообщили 100% покрытие данных для выбросов как категории 1, так и категории 2, подчеркивая прозрачность отчетности по выбросам.
  • 65% участников инфраструктуры теперь имеют чистый нулевой целевой показатель (ранее 60%).
  • Значительный рост участия в Австрии и Италии (123% и 45% соответственно) с новыми участниками эталонного теста из Албании, Ангильи, Антигуа и Барбуды.

Результаты Benchmark 2024 года отражают продолжающиеся усилия GRESB, GRESB Foundation и более широкой отрасли по совершенствованию стандартов и методологии, используемых для оценки показателей устойчивости. Эти усовершенствования обеспечивают более четкое сосредоточение на существенных вопросах ESG и позволяют более четко различать показатели, предоставляя инвесторам информацию, необходимую для принятия обоснованных финансовых решений.

«Продолжая работать с отраслью над совершенствованием стандартов GRESB и нашей методологии, мы понимаем, что нам предстоит проделать большую работу по вовлечению наших членов на каждом этапе, помогая обеспечить улучшенный процесс для всех участников», добавил Руссотт. «Мы с нетерпением ждем этой работы и стремимся поддержать переход отрасли реальных активов к более устойчивому, стабильному и низкоуглеродному будущему».

Подробный обзор результатов сравнительного анализа GRESB за 2024 год, включая интерактивные панели, можно найти на сайте: Результаты оценки недвижимости GRESB 2024.